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Nata Liquida !!


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vanne

Fecha: 15/02/2011
Mensaje:

Hola, voy hacer una receta en la q está incluida la nata liquida; soy de Bogotá Colombia y no sé en donde conseguir eso!!, o solo es crema de leche; O como la hago?? si me pueden ayudar se los agradecería



Cristina

Cristina
Registrado desde: 04/10/2008
Número mensajes: 556
Fecha: 15/02/2011
Mensaje:

Hola Vanne,

la nata liquida es crema de leche sin montar.

Saludos


Rene

Fecha: 11/03/2011
Mensaje:

Para mi la nata liquida es la que se vende en los mercados como crema de leche. Despues, la nata liquida montada no es mas que la crema de leche liquida batida en licuadora con azucar blanca. Lo que en algunos lugares, como España, se conoce como nata montada o liquida montada es lo que se conoce en USA como whipped cream. Si estoy en un error , saquenme , por favor.



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Luis Granes A.

Luis Granes A.
Registrado desde: 19/04/2012
Número mensajes: 21
Fecha: 19/04/2012
Mensaje:

La nata y la crema de leche son dos cosas muy diferentes, al menos en Venezuela. La nata es la grasa de la leche que se saca hirviendo la leche recien ordenada. Con el hervor, la grasa de la leche se separa de la leche y se acumula arriba de la leche. Se remueve, se le agrega sal y se come con pan, arepas o lo que sea.
La crema de leche es la que se usa en pasteleria, que es dulce y que se desprende del mismo proceso, pero en vez de agregarsele sal, se le agrega azucar y se bate, para agregarle aire y aumentar su tamano. Algunas personas le agregan maizena para espesarlas a las dos.

Vivi en Quito, Ecuador por un tiempo y todas las mananas, en la casa donde tenia arrendado un cuarto, todos los dias, se recibia en la casa, leche recien ordenada. la Sra. hervia la leche, sacaba la grasa que se separaba y la colocaba en un plato. Al llegar a desayunar, lo untabamos en el pan y eso era parte del desayuno.
De manera industrial las queseras y las procesadoras de lacteos venden esta nata, de manera comercial. La mejor nata en venezuela es la que viene de Coro, Estado Falcon y se le conoce como Nata Coreana. Si la consiguen, comprenla. Aqui en USA se consigue la nata Mexicana, pero no tiene nada que ver la gymnasia con la Magnesia. asi que no confundan.

Luis


sergebcn

sergebcn
Registrado desde: 04/02/2012
Número mensajes: 49
Fecha: 05/07/2012
Mensaje:

La nata líquida es exactamente lo mismo que la
crema de leche. La que se utiliza en cocina suele
tener un 18 % de materia grasa y la que se utiliza
en pastelería suele tener un 35 % de materia grasa
y es mas fácil de montar y mas untuosa que la de
cocina. El proceso de montar la nata es
simplemente meter aire a la nata líquida con la
ayuda de mucho frío, por eso es conveniente que el
recipiente de montar la nata este muy frío. En
cuanto a sabores suelen tener el sabor de la
leche. El salado y el dulce se añaden a
posteriori. En cuanto a lo que se refiere Luis, se
denomina velo de la leche y se suele utilizar en
la alta cocina para hacer preparaciones,
antiguamente los ganaderos lo comían con azúcar,
de ahí el comentario de luis.
Saludos a todos


victia

Fecha: 14/07/2012
Mensaje:

Nata líquida y crema de leche es lo mismo. La primera se puede
montar bien fría si lleva más de un 35 % de MG (materia grasa).



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