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pan esenio y pan ezequiel


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susana

Fecha: 13/12/2006
Mensaje:

hola, podeis ayudarme? necesito saber donde puedo comprar el pan esenio y/o el pan ezequiel en barcelona...gracias



dora

Fecha: 16/01/2007
Mensaje:

me gustaria saber donde venden pan de ezequiel en barcelona.


dora

Fecha: 16/01/2007
Mensaje:

me gustaria saber donde venden pan de ezequiel en barcelona.



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esher

Fecha: 26/02/2007
Mensaje:

me gustaria que me digerais donde comprar pan ezequiel en Lerida


Joaquin

Fecha: 22/10/2007
Mensaje:

En esta misma web hay una receta de cómo elaborar tu propio pan ezequiel.


http://www.cocinaparahombres.com/recetas/receta.php?rec=pan-ezequiel-esenio





Loli esteve

Fecha: 17/05/2009
Mensaje:

hola soy de alicante... donde podria encontrar pan de esenio o pan de ezequiel ?o esas harinas para hacerme yo el pan ,e preguntado en dieteticas y no tienen.Estoy con la dieta de grupo de sangre, soy o muchas gracias


Cristina

Cristina
Registrado desde: 04/10/2008
Número mensajes: 556
Fecha: 17/05/2009
Mensaje:

Hola Loli,
he buscado en google y espero que te sirve esta informacion:

El pan Esenio o pan germinado es totalmente diferente al resto de panes ya que utiliza el grano germinado y no necesita levadura en su proceso. Al germinar el cereal se eliminan ciertas lectinas que son las que ocasionan algunos tipos de alergias.

Tiene un característico sabor dulzón gracias a la germinación del cereal. Hoy en día empieza a encontrarse, cada vez más fácilmente, en herbolarios y comercios de alimentos naturales.
Ingredientes para el pan esenio
• Aunque tradicionalmente se ha hecho a base de trigo germinado también podemos hacerlo con espelta o centeno germinado.
• Además, optativamente, también podemos añadir a la masa: semillas (girasol, sésamo, etc.), frutos secos (almendras, avellanas, pasas, etc.), sal marina o alguna especia (hinojo, ajo, anís verde, etc.).
Estos otros ingredientes nos aportarán aún más nutrientes.
Elaboración del pan esenio
Germinación del trigo (o la espelta o el centeno)
• Dejaremos en remojo, cubierto de agua templada y durante toda la noche, un vaso de trigo en grano.
• Por la mañana lo escurrimos y lo ponemos dentro de un recipiente, sin agua, cubierto con una malla o gasa.
• Una vez al día lo lavamos con agua templada y lo dejamos escurrir (invertimos el recipiente que al tener la gasita impide que caigan los granos) al suelo.
• Al cabo de dos o tres días el germinado ya tiene unos tres milímetros (misma medida que el propio grano). Ya está listo para nuestra receta.
• Recordemos que para germinar el grano este no quiere ni mucha humedad (se pudre), ni sequedad (no germina) ni frío (lo ideal es cubrir el recipiente con un paño grueso).
Tras obtener el germinado podemos añadir los otros ingredientes optativos (semillas, hierbas, frutos secos, etc.).
Molemos todos los ingredientes juntos y ya tenemos una especie de masa (lo ideal es lavar el molino al momento ya que luego cuesta mucho de limpiar esa masa pegajosa).
Tradicionalmente el pan esenio no se cocía sino que se amasaba y se dejaba secar al sol. Esto era ideal entre los pueblos nómadas.
Hoy en día, a fin de que sea el pan esenio más parecido a lo que estamos acostumbrados, si se hornea. Así, pues, una vez obtenida la masa le damos la forma de un pan de unos tres dedos de grueso y lo ponemos en un molde al horno.
Aquí el truco está en la temperatura que no debería ser superior a 70º a fin de no perder los nutrientes de la germinación y para evitar que nos quede un pan esenio seco y duro por fuera pero crudo y demasiado húmedo por dentro.
El tiempo de cocción depende del grosor del pan esenio y de la humedad de la masa pero en general lo ideal sería que fueran varias horas. Hay personas que lo hornean incluso hasta 7 u 8 horas muy lentamente. Todo es cuestión de ir haciendo pruebas en casa nuestra.
Ventajas del pan Esenio
• Al germinar el cereal utilizado (trigo, centeno o espelta) conseguimos un gran aumento de su contenido en nutrientes (sobre todo de las vitaminas B y E y de proteínas) gracias a los procesos enzimáticos que se producen durante la germinación.
• Hay una especie de predigestión y eliminación de lectinas que son las que ocasionan ciertos tipos de alergias o subalergia al trigo, especialmente en las personas del grupo sanguíneo O y A.
• Es el pan esenio muy recomendable para aquellas personas que no pueden tomar ningún tipo de levadura.
• El pan esenio es ideal para personas con diabetes o problemas de azúcar ya que con la germinación desaparece la mayoría del almidón del trigo.
• En general es muy conveniente para personas convalecientes, con tendencias alérgicas, digestiones pesadas o simplemente que buscan un pan con muchos nutrientes.
¿Sabías que...?
Hemos de recordar que aunque sea un pan germinado, al utilizar trigo, centeno o espelta, continúa conteniendo GLUTEN. Esto es muy importante para las personas celíacas que no deben tomarlo. Las personas que no padecen esta enfermedad no tienen, por supuesto, ningún problema.

Autor: Josep Vicent Arnau

En mi perfil encuentras una receta como se hacen los brotes. Es muy facil, yo las hago todos los dias. yo vivo en la provincia de Murcia y aqui encuentro todas las harinas. Si necesitas mas informacion, pregunta.
Un saludo


Maria Teresa Os

Fecha: 22/05/2010
Mensaje:

Hola, Acabo de saber que el pan que debo comer es el Esenio y ezequiel. Vivo en Chile y quisiera saber donde lo compro. Gracias. Tere


Carlos

Fecha: 06/06/2010
Mensaje:

Donde puedo comprar pan Ezekiel o Essenio en Polanco, Mexico City, MX?


jesu1992

Fecha: 18/10/2010
Mensaje:

Hola!
Me recomendaron comer pan esenios y me gustaria saber donde puedo comprarlo en Santiago de Chile.
Gracias!


irina

Fecha: 19/10/2010
Mensaje:

hola queria saver donde venden pan ezequiel y essen en madrid porfavor



irina

Fecha: 19/10/2010
Mensaje:

hola queria saver donde venden pan ezequiel y essen en madrid porfavor



Magdalena

Fecha: 28/06/2011
Mensaje:

Me encantaria comprar pan esenio, saben en que parte lo puedo comprar en Santiago- Chile? Gracias



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