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Foro sobre Recetas de Cocina

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carne a la sal


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ralu

Fecha: 10/11/2005
Mensaje:

Sabría alguien como se hace la carne a la sal? tiempo en el horno, ingredientes o aderezos, gracias.



jose luis

Fecha: 26/01/2006
Mensaje:

Para quien preguntaba sobre la carne a la sal.
Muy sencillos, por ejemplo una pieza de Presa Iberica, (suelen tener entre 400 y 600 gramos.
Liga 2 kg de sal gorda, especial para horno, con un poco de tomillo y romero, a discrección, Te dara bastante olor al hornear, pero no es desagradable.
En la bandeja del horno por una capa de sal, la carne encima y tapala bien con el resto. Horno precalentado a 180 y el tiempo el que marque la sal cuando forma costra y empieza a resquebrajar.
Limpiar la sal sacar la carne, y cortar, Servir con una salsa para carnes: POr ejemplo: Pica cebollinos con aceite de oliva, añade sal y pimienta molida, algo de salsa perrins y zumo de limon. Rica


daniela

Fecha: 22/09/2006
Mensaje:

los enbutidos contienen gran cantidad de sal y de grasas saturadas OJO pues hay enbutidos los cuales no contienen sal



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irene

Fecha: 12/04/2007
Mensaje:

Mañana he invitado a un familiar que hace tiempo que no le veo y he comprado presa iberica, la cual la he cortado en filetes, alguien podria decirme alguna receta para poder hacerla ? es que me gustaria sorprenderlo. Gracias


irene

Fecha: 12/04/2007
Mensaje:

Mañana he invitado a un familiar que hace tiempo que no le veo y he comprado presa iberica, la cual la he cortado en filetes, alguien podria decirme alguna receta para poder hacerla ? es que me gustaria sorprenderlo. Gracias


macarena

Fecha: 12/04/2007
Mensaje:

irene rapido pon la carne con un litro de vino,una copa de coñac,dos zanahorias,un tallo de apio,una ramita de canela,una cebolla,una hoja de laurel,tomillo y un poco de pimienta y deja reposar 5 horas.
A continuacion frie la carne y aparta y en ese aceite echa todas las verduras y frielas,cuando estan hechas añades el vin y la coñac y dejas reducir.
Lo pasas todo por el pasapure lo pones en una cacerola y vuelves a añadir la carne y que de un hervor con la salsa,si estas espesa añades un poco de caldo hecho con un poco de avecren esta de muerte suerte irene


Ana

Fecha: 07/08/2008
Mensaje:

Necesito la receta de la Presa a la sal.
Uchas gracias.


ale

Fecha: 31/10/2009
Mensaje:


me podrian decir para que sirve la clara batida mezclada con la sal gorda, para hacer carne a la sal

Ale 31-10.09


pepe rivas

Fecha: 14/12/2009
Mensaje:

Para ale: la clara ayuda a ligar la sal, con lo cual se necesita menos sal


STAKI

STAKI
Registrado desde: 29/12/2009
Número mensajes: 1
Fecha: 30/12/2009
Mensaje:

En una bandeja colocas la presa y añades un chorreon de vino blanco,espolvoreas con ajo molido y limon y lo cubres de sal gorda,lo colocas en el horno a 180 y lo dejas unos 35 minutos y te saldra de escandalo.
espero que te ayude
Modificado el 30/12/2009


guay99

Fecha: 30/12/2009
Mensaje:

la clara sirve para cuando sacas la costra superior de sal, una vez esta hecho el plato,esta salga de una sola pieza



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